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lunes, 1 de junio de 2009

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes para 4 personas

150 gr de chocolate en polvo (cacao puro)
2 yemas de huevo
3 claras de huevo
70 grs de azúcar
40 grs de mantequilla
150 grs de nata montada
2 cucharadas soperas de leche
1 pizca de sal

Preparación de la receta del mousse de chocolate

Calentar un poco la leche, bajar el fuego y echar en ella la mantequilla, revolver y cuando esté bien disuelta echar el chocolate en polvo y disolverlo removiendo constantemente. Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, añadir el chocolate y seguir batiendo.
Una vez mezclado dejar que se enfríe. Echar la sal a las claras y montarlas a punto de nieve, agregarlo al chocolate mezclado con las yemas (ya frío) y mezclar bien con una espátula.
Repartir el mousse de chocolate en copas individuales e introducirlas en el frigorífico durante un mínimo de 90 minutos. Echar nata montada en la superficie y servir.

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